Поделиться:

Сервис соцзакладок Delicious больше не принадлежит Yahoo

Опубликовано 14 апреля 2011

Корпорация Yahoo! объявила о том, что сервис соцзакладок Delicious, продажа Delicious, принадлежавшей Yahoo! основанный ещё в 2003 г. (тогда он носил название del.icio.us), теперь продан. Новый владелец сайта пока не разглашается. Известно лишь, что Delicious, являющийся собранием веб-закладок под управлением тэгов-меток, был приобретен компанией, также являющейся службой соцзакладок.

Сделка принесла Yahoo! 5 миллионов долларов. Но, учитывая, что Yahoo! приобретала сервис в 2005 году за сумму, как минимум втрое превышающую нынешнюю (по неофициальным данным), можно сказать, что сделка оказалась для Yahoo! не очень выгодной.

Проект соцзакладок Delicious был признан Yahoo! бесперспективным, закрыт и выставлен на продажу ещё в декабре 2010 г., и только сейчас обрел владельца. На момент закрытия аудитория сервиса составляла порядка 350 тысяч пользователей в месяц. Беря в расчет то, что за два месяца, прошедшие с момента закрытия, конкуренты успели выпустить утилиты для экспорта закладок из Delicious в другие социальные сети, число пользователей сервиса неуклонно уменьшалось. Новым владельцам придется немало потрудиться, чтобы Delicious вновь стал популярен среди интернет-пользователей.

Посмотрите другие полезные материалы