Поделиться:

Встречаем новинку от Yahoo!: система живого поиска Search Direct

Опубликовано 19 апреля 2011

Поделиться:

Пользователи поисковой системы Yahoo! получили возможность воспользоваться новым сервисом – Search Direct. Компанией Yahoo! запущена новая система мгновенного поиска Search Direct Новая услуга живого поиска стала конкурентом Google Instant, уже активно используемом клиентами Google.

Представители Yahoo! считают, что примерно на половину запросов пользователей требуется четкий и однозначный ответ. Для них и предназначается новая система живого поиска, призванная сэкономить время пользователей, которым теперь не нужно будет просматривать многочисленные ссылки в поиске ответов на вопросы о фильмах, названиях команд, музыкальных групп и пр.

Система живого поиска дает возможность получить не просто стандартную страницу с результатами поиска, а получить прямой ответ на свой запрос, прием результаты вы можете видеть уже в процессе ввода поисковой фразы. Отличие Search Direct от аналогичных сервисов конкурентов состоит в том, что, не уходя со страницы со строкой запроса, можно видеть готовые результаты, а не только многочисленные ссылки на них.

Рекламодатели же смогут купить рекламные места в окне, открывающемся около наиболее популярных результатов поиска.

Пользователи уже могут опробовать бета-версию системы Search Direct на странице поисковика Yahoo! (пока только на территории США). Причем выдача на обычном компьютере и на мобильниках могут различаться способом представления результатов поиска.

← Перейти к списку новостей