Поделиться:

Официальная позиция компании SEO Интеллект на введение нового Алгоритма Яндекс «Минусинск»

Опубликовано 20 апреля 2015

Поделиться:

История вопроса: все об алгоритме «Минусинск» и отключении ссылок

14 мая 2015г. анонсирован запуск нового алгоритма Яндекс - Минусинск, суть которого – наказание сайтов за покупку SEO ссылок. По заявлению Яндекса, это поможет высвободить бюджет на развитие сайта. Не можем поддержать эту идею как основную, так как в нашей компании ссылочные бюджеты минимальны. Скорее всего, компания Яндекс преследует свои цели, так как планируется не просто не учитывать SEO ссылки, а именно наказывать сайты.

Давайте рассмотрим, как работает новый алгоритм Минусинск, и за что будет наказывать:
  • Будут наказаны сайты с большим количеством SEO ссылок в абсолютном и относительном выражении, купленных на протяжении долгого времени.
  • Сроки наказания - от 3 месяцев.
  • Тяжесть наказания – минус 14 позиций по всем запросам.
  • Алгоритм носит итерационный характер, сначала накажут сайты лидеры по видимости в топ10. Далее критерии будут изменены, появятся новые лидеры, которые в свою очередь будут также наказаны.
  • Всем сайтам, покупающим SEO ссылки, отправлено сообщение в панель webmaster.yandex.ru. Однако, наличие сообщения не означает, что сайт накажут.

*нужно определиться, что считается SEO ссылкой – это ссылка с другого домена, поставленная с целью воздействовать на релевантность сайта в поисковой системе.

Взгляд «SEО Интеллект» на пессимизацию за SEO ссылки в алгоритме Минусинск

Команда SEO Интеллект при работе с сайтами клиентов уделяет внимание всем аспектам продвижения, таким как внутренняя оптимизация, оптимизация коммерческих факторов ранжирования, создание оптимальной структуры сайта, улучшение юзабилити и др. Работы по созданию ссылочного профиля составляют порядка 10% от общего времени работы над проектом. Так как давно замечаем ослабление влияния SEO ссылок для получения результата и считаем, что их вклад в факторы ранжирования минимален, находится на уровне, как раз 10%. В своих работах мы будем уделять еще больше внимания текстовой оптимизации, оптимизации структуры сайта и созданию внутренней структуры ссылок, коммерческим факторам и удобству сайта. Мы следим за ситуацией в поисковых системах, в ближайшее время скорректируем все работы с учетом нововведений в алгоритм компанией Яндекс.

Выводы и рекомендации

Поисковые системы и в частности Яндекс давно пытаются уменьшить вклад SEO ссылок в ранжирование или наказывать за них. В Google существует алгоритм Пингвин, наказывающий сайты за SEO ссылки. Новый алгоритм Минусинск чем-то похож на алгоритм Google Пингвин. В данный момент, всем кто беспокоится за свой сайт и получил уведомление в панель webmaster.yandex.ru, рекомендуем скорректировать ссылочную массу в пользу отказа от SEO ссылок, чтобы избежать фильтра.

Учитывая, что вклад SEO ссылок в процесс продвижения сейчас составляет около 10%, отказ от их использования не повлияет на качество продвижения в компании SEO Интеллект. Мы планируем работать с сайтами наших клиентов, как и ранее, используя комплексный подход ко всем факторам ранжирования и к проработке качества самого сайта. Тем самым, обеспечивая высокие результаты от продвижения сайта!

Если у Вас остались вопросы, или Вы хотите заказать услуги, пишите в форму заказа на сайте или воспользуйтесь телефоном +7(495)125-20-11 (Москва) и +7(812)309-57-54 (Санкт-Петербург).

← Перейти к списку новостей