Поделиться:

Победное шествие Facebook

Опубликовано 14 июня 2011

Итальянец Винченцо Косенца провел статистическое исследование популярности социальных сетей и опубликовал результаты в своем блоге. По обновленной карте (http://www.vincos.it/world-map-of-social-networks/) можно видеть, что бесспорным лидером в 115 из 132 государств мира является Facebook. 

Стремительное развитие этой социальной сети может заинтересовать специалистов по раскрутке – ведь за последние месяцы Facebook перегнал по популярности многие местные социальные сети, в особенности это касается Европы. Число пользователей Facebook на данный момент приближается к 600 миллионам.

Что удивительно, России и стран СНГ пока что не желают сдавать позиции – у нас по-прежнему лидируют «Одноклассники» и «Вконтакте». Глядя на карту, можно видеть, что Facebook не затронул только Россию, Бразилию, Иран и Китай. Впрочем, еще летом прошлого года (http://ruformator.ru/news/article0552A/default.asp) считалось, что вряд ли Facebook «доберется» до Восточной Европы, поэтому неизвестно, сохранят ли местные социальные сети свое лидерство и в будущем.

 

Посмотрите другие полезные материалы