Поделиться:

Роспечать «разбавит» монополию Википедии

Опубликовано 18 июня 2011

Заместитель главы Роспечати В. Григорьев сообщил о том, что компания собирается запустить информационный портал «Знание». Предполагается, что этот проект может составить конкуренцию русскоязычной Википедии, как сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).

Ресурс будет запущен в конце следующего года, так как пока что на него не выделено достаточного финансирования. Создатели портала разделяют информацию на нем на три вида – справки и словари (их можно будет просматривать даже с мобильного телефона), энциклопедические статьи и более подробные материалы, которые будут включать в себя не только тексты и изображения, но и трехмерные модели, а также видеофайлы. Целевой аудиторией признана в первую очередь преподавательская среда – предполагается, что преподаватели будут добавлять учебные материалы для школьников и студентов.

Насколько вероятен факт предполагаемой конкуренции с Википедией, судить пока сложно. Тем не менее специалистам по продвижению сайтов следует присмотреться к данному ресурсу, так как в отличие от Википедии, где большинство статей пишут пользователи, контент для портала «Знание» будут создавать эксперты.

 

Посмотрите другие полезные материалы