Поделиться:

Рейтинг TOPSEOs: верить или не верить?

Опубликовано 8 июля 2011

Известный западный ресурс, который до сих пор составлял рейтинги seo-компаний для США, Австралии, Канады, Великобритании и других стран, попытался сделать то же самое для России. 

TOPSEOs не впервые организует рейтинги компаний, занимающихся продвижением сайтов в поисковых системах, однако он нередко получал негативные отзывы в свой адрес. Что касается российского рейтинга (http://www.topseos.ru/best-seo-companies-in-russia), в данном случае критика может быть еще более жесткой.

На первом месте располагается Demis Group, за ним следует BroaDBanDGroup, завершает первую тройку  Matik, а компания Trilan, получившая первое место в отечественных рейтингах, заняла всего лишь пятое место. Мягко говоря, подобная комбинация вызывает недоумение:  BDBD основана только в 2010 году, и ее обороты намного меньше, чем у других компаний. Ведущим по количеству клиентов является Трилан (180), в то время как остальные лидеры рейтинга не набирают и сотни.

По словам представителей i-Media, РТС и Текарт, данные для рейтинга взяты едва ли не «с потолка». Можно сказать, что первая попытка представить рейтинг российских компаний не удалась, однако радует уже сам факт того, что появился интерес к России в данной сфере интернет-бизнеса.

 

Посмотрите другие полезные материалы