Поделиться:

Google и Антимономольная комиссия ЕС не ведут переговоров

Опубликовано 3 августа 2011

Google и Европейская антимонопольная комиссия не приближаются к резолюции по антимонопольному расследованию, начатому в Европейском союзе в ноябре, и Google, вероятно, не изменит свой алгоритм для веб-ресуросов Евросоюза в скором времени, как того ожидали многие, потому услуги продвижения сайта по прежнему не меняются под новые требования. Напомним, что в ноябре Антимонопольной комиссией было инициировано расследование возможно-платных мест, присутствующих в выдаче этой поисковой системы.
«Никаких обсуждений не ведется. Как известно, комиссия проводит всестороннее расследование, и оно пока что не закончено» - сказала Амелия Торрес, представительница комиссии проблем конкуренции, в отчете для Wall Street Journal.
Однако, агентство «Рейтер», ссылаясь на анонимного источника, обнародовала данные о том, что «ведутся предварительные обсуждения, но никаких действительно конкретных предложений по делу нет».
Как все мы знаем, Google делает то, что хочет, но возможно в Евросоюзе его вынудят играть по другим правилам. Все это зависит от результатов этого расследования, которое состоит из рассылки анкетных опросов рекламодателям и фирмам - процесс, который займет еще несколько месяцев.

Посмотрите другие полезные материалы