Поделиться:

Google запустил новый алгоритм выбраковки

Опубликовано 11 августа 2011

 

Компания Google весьма щепетильно относится к спаму - если сайт будет заподозрен в спаме, то его немедленно исключат из индекса. И для того, что бы как можно более точно и быстро выявлять спам-сайты, компания Google после двухнедельной «обкатки» в реальных условиях (а не на тестовых площадках) выпустила новый алгоритм, который будет блокировать спам-сайты, представляющие собой:

- сайты-агрегаторы контента в сети, которые продвигаются по длинным ключевым фразам;

- сайты с низкокачественным контентом, который генерируется автоматически.

Новшество коснется и тех, кто ворует контент на других сайтах, правда пока не поясняется, как Google будет определять первоисточник. В связи с этим многие издатели волнуются, что их сайты окажутся необоснованно исключенными из индекса, однако авторы алгоритма уверены, что для честных издателей нововведение окажется даже выгодным, поскольку исключение из индекса и из рейтинга спам-сайтов и нечестных издателей повысит их ресурсы в общем ранжировании, в связи с чем раскрутка сайтов будет более легкой.

Новый алгоритм пока что введен не для всех стран, что дает понять, что Google не уверен в его эффективности и стабильности.

 

Посмотрите другие полезные материалы